杏耀平台-杏耀平台如何

作者:杏耀平台网址下载发布时间:2020年02月27日 15:06:24  【字号:      】

【維港會】家居三大常見消毒劑 化學博士分享安全指南

新冠肺炎肆虐,市民紛紛購買各種消毒劑,做好預防清潔工作。但大家在使用時,切記要小心它們的正確用法,注意安全。香港大學化學系博士K Kwong(鄺士山博士),日前在網上分享了滴露、漂白水、酒精的安全指南,供市民參考。1. 滴露K Kwong指出,滴露/chloroxylenol/PCMX這類型消毒劑,具有極高毒性,必須稀釋至0.25%以下才可安全使用。由於市面上的一般產品為5%,所以通常稀釋至1:20使用便可。但他提醒,稀釋後必須立即使用,否則全部產生沉澱,便會失去有效殺滅細菌病毒的作用。2. 漂白水一般漂白水分成2種,分別為氧、氯漂白水,其中前者可用於洗彩色衫,而K Kwong今次提到的,就是多用於消毒清潔的氯漂白水。K Kwong指出,氯漂白水為鹼性,而且含有次氯酸鹽,在稀釋至1:99後可以有效殺滅細菌病毒。市面出售的產品價格非常便宜,亦非常安全。但同時亦要注意,稀釋後的漂白水需要在24小時内用完,因為稀釋會加快細菌生長,此外應妥善放於黑暗地方儲存。如果接觸到光線,會加速次氯酸鹽,最終引發氧氣分解。3. 酒精K Kwong指出,酒精算是一種能安全殺滅細菌病毒的物質,但濃度必須不能夠低於60%,但都不可以超過90%。因為太高濃度反會令細菌外層蛋白質產生硬化,變相保護細菌。但留意,酒精是不能夠殺滅部分孢子細菌。另外K Kwong亦補充,在使用酒精清潔皮膚時,應該要與甘油共用以作滋潤。4. 氫氧化鈉/哥士的或濃酸(如氫氯酸)另一方面,K Kwong分享表示,氫氧化鈉/哥士的或濃酸雖然基本上可以殺滅所有細菌病毒,但由於它們有高腐蝕性,對人和金屬並不安全,因此不是一種安全的物質,不建議在家使用。

明德学校家协改选 李衍旺连任主席

他说,林资凭校长在过去几年,把明德学校打理得井井有条,学生成绩也维持在特出的水平。令人惋惜的是校长将在3月3日荣休,家协非常感谢校长这几年的付出和贡献。

明德学校家教协会新阵容,杏耀平台首页左6起为校长林资凭、董事长谢振南及李衍旺及林政桦。

李衍旺在致词时指出,该校在去年10月已经全面安装智能灭蚊系统,这几个月来,学生都可安心的在无蚊的情况下上课。

另外,杏耀平台手机客户端他说,明德为吉打州第二大学校,学生人数过千,也是区内唯一一所允许家长驾车进入校园接送孩子的学校,因此希望所有家长都可以配合遵守规矩,以便交通顺畅无阻。

双溪大年明德学校家教协会周日召开年度大会及改选,李衍旺博士众望所归,蝉联主席职。

以下为家协新届理事:顾问:林资凭校长。主席:李衍旺博士,副主席:林政桦。秘书:刘宝钗,副秘书:廖佳柔老师。财政:谢锦燕,财政助理:陈春燕副校长。查账:王砜庆、林帛霓。助学金主任:罗佩贤,助学金副主任:林彦杉老师。福利主任:林劭蔚,副福利:霍广龙。资讯主任:王俊翔老师,副资讯主任:罗佩玲老师。




杏耀平台首页整理编辑)

专题推荐